bhc_095

surélévation en ossature bois

Montreuil, 2016 à 2017
Maître d’ouvrage : privé
Architecte mandataire : masKarade
Diagnostique structure : nibsos design

R+3plus1

Un bâtiment d’habitation collectif situé en face du place de marché à Montreuil forme l’angle du Bvd. Chanzy avec la rue Marcel Sembat. Avant travaux le logement du dernier niveau existant donne accès aux combles aménagés sous une toiture en pente. En réalisant une surélévation en ossature bois le projet crée un appartement duplex suffisamment grand pour une famille à 5.

OBJECTIFS

Une surélévation légère en ossature bois qui permet un chantier rapide.
Une toiture terrasse non accessible en charpente bois.
Un plan libre pour le niveau des anciennes combles aménagés.
Exploiter le potentiel habitable d’un bâtiment d’habitation existant.