Enregistrer Enregistrer Enregistrer

Maison_117

vivre et travailler ensemble

Montreuil, 2017 à 2020
Maître d’ouvrage : privé
Architecte mandataire : masKarade
BET structure : Appoline Atsain
entreprise : STM bâtiment

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

5x40m

Le programme réunit deux souhaits du maître d’ouvrage : des lieux d’ateliers et des espaces pour habiter. Ainsi, le premier volume bâti sur rue accueille du stationnement et des locaux pour travailler et le second est entièrement dédié au logement de la famille. Ces deux volumes sont reliés par une passerelle extérieure afin de créer un premier jardin à huis clos.
La parcelle est étroite et en longueur (5 x 40 m), les espaces intérieurs vont donc d’un mur périphérique à l’autre pour profiter d’un maximum de surface.

Le projet compte trois espaces extérieurs : d’abord un patio central, puis une terrasse au niveau de la pièce de vie et enfin un jardin en fond de parcelle au sud.

La construction est en béton cellulaire, l’isolation est en laine de bois, le chauffage au sol est installé dans un plancher hourdis bois isolants et poutrelles béton, une cuve de récupération des eaux de pluie est installée.

 

 

 

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer